Rusia

Argentina saca decepcionante empate ante Islandia

El juego defensivo de los Vikingos sorprendió a los sudamericanos en su debut mundialista.

Argentina sacó un decepcionante empate 1-1 este sábado en el estadio Spartak de Moscú ante la debutante Islandia, que juega el primer Mundial de su historia.

Lionel Messi intentó ser el revulsivo y liderar a la Albiceleste a una victoria, aunque con poca claridad y un equipo sin funcionamiento que no logró acompañarlo durante gran pasaje del encuentro.

Para nada ayudó que el astro del Barcelona errara el penal que le hubiera dado el triunfo a su selección.

El segundo tiempo transcurrió similar al primero, con Argentina manteniendo la tenencia del balón e intentando hallar los huecos entre la férrea defensa de Islandia.

La estadística marcaba durante gran parte de la segunda mitad que los sudamericanos tenían un 70% de la posesión de la pelota.

El DT argentino Jorge Sampaoli buscó un generador de fútbol en los pies de Éver Banega, que entró a los 54 minutos por Lucas Biblia para romper el empate, auque no sirvió de demasiado.

A los 63 minutos Agüero cayó en el área y Messi debía ser el encargado de poner arriba a su selección, pero el portero Viking Halldorsson le dijo que "no" al astro.

Parecía que Messi se convertiría en héroe a los 80 minutos cuando encaró por izquierda y sacó un remate que terminó rozando la parte exterior del palo de Islandia.

Al final del primer tiempo Argentina e Islandia ya empataban empataban 1-1.

Argentina insinuó a los cuatro minutos del primer tiempo con un centro desde la izquierda de Leo Messi que no pudo conectar el defensa Nicolás Otamendi.

Islandia se replegó y le cedió la posesión del balón a Argentina, que la movía de lado a lado sin demasiada profundidad. Messi jugaba lejos del área rival para conectarse con los mediocampistas y crear jugadas de peligro.

A los ocho minutos avisó Argentina con un centro frontal de Messi, que peinó el lateral Nicolás Tagliafico y pasó cerca del palo derecho de los islandeses.

Messi había avisado con su zurda mágica a los 17 minutos con un remate desde el borde del área que pudo desviar el arquero Hannes Halldorsson.

Finalmente Sergio “Kun” Agüero rompió la red dos minutos después con un zurdazo al palo derecho del portero Vikingo.

Poco duró la algarabía sudamericana ya que los islandeses empataron el encuentro a los 23 minutos por medio de Alfred Finbogason tras una serie de rebotes.

Sobre el final del primer tiempo Islandia volvió a amenazar el arco de "Willy" Caballero con un remate rasante de su figura Gylfi Sigurdsson.

Argentina buscaba ante Islandia una bocanada de aire que le permitiera empezar el Mundial con el pie derecho, pero este resultado es un paso atrás para los dos veces campeones del mundo.

A priori Islandia era el rival más accesible del grupo, que también integran Croacia y Nigeria.

Para Islandia se trata de un punto "de oro" en sus ambiciones por pasar a segunda ronda.