Lo más destacado de Tokyo 2020: La selección olímpica de México recibe la medalla de bronce

Aquí tienes los horarios de transmisión del domingo para que organices tu agenda y disfrutes las últimas competencias con solo dar clic a la liga de acceso.

Telemundo

Domingo 8 de agosto (Día 16):

¿Qué pasó mientras dormías y la mañana de este sábado?

Aquí puedes enterarte de un resumen de lo más destacado de la jornada olímpica y disfrutar con las imágenes.

Una presea inolvidable

YOKOHAMA - Por fin, después de meses de esfuerzo y trabajo continuo, los integrantes de la selección olímpica de México lucieron sobre su pecho la medalla de bronce que ganaron al vencer el viernes a Japón dentro del torneo de fútbol olímpico.

Aunque la ceremonia se realizó a puerta cerrada por las condiciones impuestas por la pandemia, al término del partido final del torneo en el que Brasil ganó el oro y, España, la plata.

El podio olímpico se veía impresionante en medio del césped verde del estadio. Gianni Infantino, presidente de la FIFA entregó las preseas. Los primeros en recibirlas fueron los 22 seleccionados mexicanos, pero siguiendo el protocolo, cada uno tomó una de ellas y se la colocó a su compañero.

Luego siguió la selección de España, cuyos jugadores no estuvieron conformes con la derrota, y al final Brasil, quien en Tokio 2020 se convirtió en bicampeón del fútbol olímpico de forma consecutiva.

Choque intenso y la Canarinha impone su ley a La Roja en la Final del fútbol masculino de Tokyo 2020. Segundo título para los sudamericanos.

El sabor del triunfo

TOKIO - El equipo de República Dominicana se llevó la presea de bronce en béisbol después de un reñido encuentro ante Corea del Sur.

Los dominicanos afianzaron el tercer lugar del torneo con una victoria de 10-6.

Esta presea es histórica para República Dominicana porque es la primera olímpica que gana en un deporte de conjunto en lo que es su segunda participación en el béisbol.

Con una ofensiva demoledora, el equipo caribeño se impuso cómodamente a Corea del Sur. Es su primera medalla olímpica en esta disciplina.

Argentina da un campanazo

El equipo albiceleste de Argentina derrotó a Brasil en el voleibol masculino, al superarlo 15-13 en el tie break.

Ese triunfo que le otorga la medalla de bronce permitió a los argentinos volver al podio olímpico desde 1988, cuando en Seúl enfrentaron también a los brasileños.

La final de esta especialidad será disputada por Rusia y Francia. El primero ya fue campeón olímpico en Londres 2012, mientras que los galos solo habían llegado al octavo puesto en Seúl 1988.

El voleibol albiceleste está de fiesta: derrotó por 3-2 a Brasil en tie break e igualó un resultado que no conseguía desde Seúl 1988.

Quieren inmortalizarlo por su triunfo

TOKIO - El palista brasileño Isaquias Queiroz dos Santos se colgó el oro del C1 1000, disputada en el canal Sea Forest, y en la que el cubano Fernando Dayán Jorge Enríquez terminó séptimo.

El dominio del brasileño y sorprendió de tal manera que en Río de Janeiro ya pidieron que su nombre sea impuesto a una conocida laguna para recordar su tiempo de un tiempo de 4:04.408, superior en más de nueve segundos al del competidor cubrano.

La medalla de plata fue para el chino Liu Hao (4:05.724) y el bronce quedó en manos del moldavo Serghei Tarnovschi, con 4:06.069.

Isaquias Queiroz dos Santos ganó la final de canotaje de 1000 metros al sprint con una superioridad aplastante dejándose ir antes de la meta.