fútbol

Copa Mundial: Uruguay y Corea del Sur empatan sin goles en un partido parejo

Ambos equipos disputaron un encuentro de ida y vuelta con acciones de peligro en ambos arcos.

Telemundo

DOHA - Uruguay no pudo pasar del 0-0 en su estreno en la Copa Mundial Catar 2022 contra Corea del Sur, en un partido correspondiente al Grupo H.

Valverde luchó varias veces por la celeste pero no logró dar el triunfo a su equipo.

Los de Diego Alonso no pudieron imponer su fútbol ante un conjunto asiático que mostró buena imagen e incluso hizo más méritos para llevarse los tres puntos.

El delantero charrúa pierde una oportunidad para dar el triunfo a la celeste.

Sin embargo, no transformó en peligro real sus llegadas y fue Uruguay la que contó con dos balones a los palos: un cabezazo de Diego Godín en el minuto 44 y un disparo desde fuera del área de Fede Valverde en el 88.

El arquero de Corea salva a su equipo de un intento de gol de la celeste.

El partido fue muy parejo con acciones de ida y vuelta en ambos tiempos.

El balón pasa por encima del arco asustando a la celeste.

Las acciones fueron parejas con situaciones de gol en ambos arcos en el primer tiempo y siguen igual en el segundo tiempo. Uruguay llega al área contraria pero le falta definición a pesar de que dos disparos no fueron goles por culpa del poste.

Un rechazo de Corea del Sur mandó el balón al rostro del entrenador charrúa.

En el minuto 80', un disparo pasó cerca del palo izquierdo del arquero coreano.

Y luego, un derechazo de Valverde dio en el poste en el minuto 89'. Pero Corea casi convierte un minuto después con un disparo desde fuera del área grande.

Uruguay pierde la oportunidad de abrir el marcador.

Corea, en tanto, metió presión con llegadas de peligro, al igual que Uruguay.

Un pase diagonal de Uruguay prende las alarmas en Corea del Sur.

El partido correspondió al Grupo H, en el que también están Portugal y Ghana. Las acciones se mantuvieron de ida y vuelta.

Corea se salvó en el minuto 43' con un cabezazo de Godin que dio en el palo derecho del arquero tras un tiro de esquina, cuando Uruguay metía presión en el área, especialmente en los últimos minutos del primer tiempo.

Jugada que termina en saque de meta para Corea.

A los 18 minutos, un disparo uruguayo salió por encima del travesaño. Uruguay comenzó a meter presión en el área coreana con jugadas de peligro.

Corea del sur, por su parte, aprovechó de los pelotazos para abrir el juego en el fondo de la cancha, con algunas situaciones de peligro en el arco charrúa.

En el minuto 33, un derechazo coreano desde el área grande salió encima del travesaño. Tras el resultado ambos equipos quedan con un punto en el grupo H.